г. Чебоксары, ул. Сельская, 39
сб: с 09:00 до 16:00
пн-пт: с 8:00 до 19:00
Недержание мочи, к сожалению, очень распространенная проблема у женщин. По данным зарубежных исследований, от 30 до 50 % женщин сталкиваются с ней после родов, к периоду менопаузы это число возрастает до 60 %. В нашей стране вряд ли ситуация лучше, скорее еще хуже. Но многие женщины стесняются о ней разговаривать даже с гинекологом, а некоторые считают подтекание мочи нормальным явлением.
Непроизвольное подтекание мочи у женщин во время занятий спортом, при чихании и кашле, при поднятии тяжестей называется стрессовым недержанием. Формируется оно посредством двух механизмов, тесно связанных между собой:
Предрасполагающие факторы:
Провоцирующие факторы:
Лечение стрессового недержания мочи можно разделить на хирургическое и нехирургическое. Не во всех случаях нужна и может быть выполнена хирургическая операция. Намного более безопасными и комфортными являются нехирургические методы лечения. К ним относятся:
Плотный гель, как на домкрате, поднимает уретру вверх, возвращает ей правильное анатомическое положение и служит поддерживающей основой. Введение геля – совершенно безболезненная процедура и занимает не более 15 минут. В зависимости от плотности геля срок его полной биодеградации составляет от 6 до 12 месяцев, после чего процедуру можно повторить. Кроме того, есть еще один положительный «побочный» эффект от данной процедуры – это стимуляция точки G.
С помощью специальных тренажеров можно вернуть тонус мышцам, устранить их гипотрофию и слабость. Многие женщины, особенно после родов, не могут самостоятельно сильно сжимать мышцы влагалища. Причиной этому может быть либо их изначальное слабое развитие, либо послеродовая травма. Как и любые другие мышцы нашего тела, их надо развивать и «качать». Существуют различные вариации упражнений Кегеля, вагинальные шарики и пневмотренажеры. Все это приводит к положительному эффекту, если выполнять упражнения правильно и ежедневно.
Обе методики дополняют друг друга, а для достижения хорошего результата и длительного эффекта рекомендуется их сочетать.
В КЛИНИКА21 врачи-гинекологи помогает женщинам решить их деликатные проблемы с помощью самых новых методик безопасно и эффективно.
Миома матки – это доброкачественная опухоль, возникающая в мышечном слое матки – миометрии. Стоит на втором месте по степени распространенности среди гинекологических заболеваний, причем наблюдается рост числа женщин с миоматозом моложе 30 лет. При значительных размерах миомы ее удаляют вместе с маткой, считается, что такая операция обходится без последствий для организма, если детородная функция выполнена, но это не так. Консервативное лечение и малоинвазивные методы являются более щадящими и достаточно эффективными на современном этапе. Врачи-гинекологи нашей клиники стараются выбирать такие методы лечения, которые будут безопасны для пациенток и позволят добиться выздоровления.
В настоящее время однозначного ответа на вопрос о причинах появления и развития мимы матки нет однозначного ответа. Наиболее частыми являются случаи, связанные с нарушением гормональной функции яичников, но и у женщин с нормальным гормональным фоном выявлены случаи возникновения миомы.
Основными факторами риска для развития заболевания являются:
Миомы маленьких размеров могут возникать и развиваться бессимптомно, обнаруживаются при ультразвуковом исследовании. Но увеличение размеров опухоли приводит к проявлению следующей симптоматики:
Миома матки может вызывать осложнения. Чаще всего встречаются нарушения кровоснабжения миоматозного узла: некроз, перекрут ножки опухоли, кровотечение, анемия.
Прием врача-гинеколога начинается с беседы с пациентом, которая важна для сбора наиболее полного анамнеза и постановки точного диагноза. В процессе беседы врач может задавать самые разные вопросы, которые иногда кажутся пациентам неважными, ненужными или бестактными, постыдными. Это не так, каждый заданный вопрос важен для постановки диагноза и назначения лечения. Затем следует осмотр и ультразвуковое исследование органов малого таза, эти процедуры проводятся обязательно, поскольку миома матки может быть зафиксирована при пальпации или визуально.
Во время первичного осмотра проводится двуручная пальпация. Если при этом матка определяется как плотная, увеличенная в размерах с бугристой, узловатой поверхностью, значит имеется миома. Размеры миомы и ее локализация устанавливаются с помощью УЗИ органов малого таза.
Дополняют исследование, сделанное вовремя осмотра, лабораторные анализы: крови, включая состояние гормонального фона, мазка на онкоцитологию и наличие болезнетворной микрофлоры.
Выбор способа лечения миомы выбирается, исходя из ее размеров, клинических симптомов и возраста пациентки. Лечение может быть консервативным или хирургическим, но в любом случае миома матки требует постоянного наблюдения врачом-гинекологом. Даже при хирургическом вмешательстве не обязательно удаление миомы вместе с маткой, существуют более щадящие методики.
Если миома вовремя обнаружена, правильно проведено лечение и пациентка не пренебрегает осмотрами и консультацией врача-гинеколога, то прогноз состояния здоровья очень благоприятный. Миома обычно не является препятствием или противопоказанием к зачатию, развитию беременности и рождению здорового ребенка.
Мнение врача
Миома матки – одно из самых распространенных на сегодняшний день заболеваний репродуктивной сферы женщин, которое поддается лечению и требует постоянного наблюдения. Поэтому рекомендую женщинам проходить регулярные осмотры у врача-гинеколога и обязательно следовать рекомендациям специалиста.
Нарушения менструального цикла – самая частая причина обращения женщин к врачу-гинекологу в течение всего репродуктивного периода жизни. Овирально-менструальный цикл женщины зависит от состояния ее эндокринной системы, поэтому в качестве основной причины нарушений можно назвать дисгормональные расстройства. В любом случае для успешного лечения нарушений менструального цикла необходимо пройти диагностику. В Клинике21 все устроено для удобства пациентов, опытный врач-гинеколог проведет прием и диагностические процедуры, а также возьмет образцы для проведения анализов.
Симптомы нарушений могут проявляться в очень разных формах, но общее правило одно – при появлении любого из симптомов обязательно нужно прийти на прием к врачу-гинекологу.
Симптомы:
Для успешного лечения заболевания врач должен установить причину его появления и развития. Поэтому в первую очередь врач-гинеколог в процессе проведении приема собирает подробный анамнез:
Сначала это беседа с пациентом. Здесь следует помнить о двух вещах: врач не задает праздных и ненужных вопросов, даже, если у вас и создалось такое впечатление; врач не судит своих пациентов, поэтому необходимо быть с ним откровенным. Для постановки точного диагноза и назначения адекватного лечения может быть важной информация о произошедшем давно в прошлом, поэтому не стоит думать, что вопросы задаются из любопытства. Также очень важно ничего не скрывать от врача-гинеколога, он не осуждает ваш моральный облик или личную жизнь, а только старается вам помочь.
После беседы проводится осмотр и взятие мазка. Осмотр выявляет наличие или отсутствие физиологической патологии, а анализ мазка показывает какая микрофлора и болезнетворные микроорганизмы присутствуют у пациентки, имеются ли признаки онкологического заболевания.
Далее ультразвуковое трансвагинальное исследование органов малого таза и, по показаниям, молочной железы. После исследования производится забор крови из вены, чтобы выяснить уровень содержания важных для женского организма гормонов.
В конце приема, на основании уже полученных данных анамнеза врач-гинеколог назначает лечение, которое корректируется после получения результатов лабораторных анализов.
Мнение врача
Я хочу порекомендовать всем женщинам, начиная с подросткового возраста внимательно следить за своим менструальным циклом и при возникновении даже однократных изменений обращаться к врачу. Проблема, выявленная в самом начале, значительно лучше поддается лечению с благоприятным прогнозом.
Патологии шейки матки - одними из наиболее распространенных гинекологических проблем считаются заболевания шейки матки. Им подвержены женщины любого возраста: как молодые девушки, так и лица, достигшие менопаузального периода. Каждая патология имеет определенную симптоматику, объединяющую субъективные и объективные признаки. Некоторые из заболеваний могут протекать практически бессимптомно, поэтому крайне важно ежегодно проходить профилактический осмотр у врача-гинеколога. Специалисты Клиники21 проведут все необходимые исследования для постановки диагноза и назначат наиболее эффективное лечение, а также будут сопровождать его процесс.
Разновидностей патологий шейки матки встречается довольно много, но их можно объединить в группы. Первоначально можно разделить все патологии на врожденные и приобретенные. Врожденные обусловлены генетическими факторами или воздействием, произошедшим в период развития плода. Приобретенные, соответственно обусловлены гормональными нарушениями, инфекциями или другими патогенными воздействиями.
Приобретенные патологии шейки матки также можно разделить на группы:
Большая часть заболеваний шейки матки не имеет ярко выраженных симптомов, даже в начальной стадии развитии рака может не ощущаться сильный дискомфорт, поэтому внимательное отношение к своему самочувствию и регулярное посещение врача-гинеколога помогут вовремя диагностировать заболевание и пройти лечение.
На какие симптомы следует обращать внимание и обязательно при их появлении обратиться к врачу:
Прием врача-гинеколога начинается с беседы с пациентом, которая важна для сбора наиболее полного анамнеза и постановки точного диагноза. В процессе беседы врач может задавать самые разные вопросы, которые иногда кажутся пациентам неважными, ненужными или бестактными, постыдными. Это не так, каждый заданный вопрос важен для постановки диагноза и назначения лечения. Затем следует осмотр и видеокольпоскопия, эти процедуры проводятся обязательно, поскольку практически все патологии шейки матки могут быть зафиксированы визуально.
Но для успешного лечения заболевания наиболее важным является установление причины его возникновения, поэтому врач-гинеколог на приеме берет биологический материал для лабораторного исследования на онкоцитологию и урогенитальные инфекции.
На основании собранного анамнеза и результатов лабораторных исследований врач-гинеколог назначает лечение и устанавливает дату повторного приема для наблюдения за ходом лечения и его коррекции при необходимости.
В зависимости от разновидности патологии применяется определенный способ лечения. Это может быть консервативное лечение с помощью лекарственных препаратов и несложных процедур. А для удаления кондилом и полипов используется метод радиочастотной термоабляции, он менее травматичен по сравнению с оперативным вмешательством и более эффективен.
Мнение врача
Врач-акушер-гинеколог Ольга Федорова
Многие женщины пренебрегают ежегодным регулярным осмотром у врача-гинеколога. Чаще всего это происходит по причине отсутствия тревожных симптомов. Но это неправильно, поскольку многие заболевания шейки матки в начальной стадии протекают бессимптомно, а в это время вылечить их можно значительно быстрее и эффективнее.
Воспалительные заболевания органов малого таза – это инфекция верхних отделов женского полового тракта, которые являются следствием проникновения возбудителей болезни в шейку матки, матку, маточные трубы и брюшину. Воспалительные заболевания в малом тазу могут развиваться по причине несоблюдения личной гигиены или стать результатом попадания инфекции в процессе полового акта. Несмотря на то, что существует большое количество лекарственных средств для борьбы с инфекцией, несвоевременное обращение к врачу может вызвать осложнения, вплоть до бесплодия. Врачи-гинекологи Клиники21 делают все возможное, чтобы пациенты получили эффективное лечение.
Воспалительных заболеваний органов малого таза на сегодняшний день зафиксировано немало, поэтому предлагаются разные их классификации, наиболее полной является классификация по локализации заболевания:
Воспаление половых органов нижнего отдела: вульвит, бартолинит, кольпит, вагинит, экзоцирвицит, эндоцирвицит.
Воспаление половых органов верхнего отдела: эндометрит, метроэндометрит, панметрит, периметрит, сальпингит, оофорит, сальпингоофорит, параметрит, пельвиоперитонит и т.д.
Заболевания вызываются разными возбудителями, но в большинстве случаев носят полимикробный, смешанный характер. Факторы, которые способствуют распространению инфекции:
Симптомы воспалительных заболеваний органов малого таза
Симптоматика при воспалительных заболеваниях в большинстве случаев довольно яркая, вызывающая дискомфорт, а, следовательно, опасения за состояние здоровья и желание обратиться к врачу за консультацией:
Однако, перечисленные признаки могут и не возникнуть, некоторые инфекционные заболевания протекают бессимптомно, но впоследствии приводят к очень неутешительным результатам, например, к трудностям с зачатием ребенка.
Прием врача-гинеколога начинается с беседы с пациентом, которая важна для сбора наиболее полного анамнеза и постановки точного диагноза. В процессе беседы врач может задавать самые разные вопросы, которые иногда кажутся пациентам неважными, ненужными или бестактными, постыдными. Это не так, каждый заданный вопрос важен для постановки диагноза и назначения лечения. Затем следует осмотр и трансвагинальное ультразвуковое исследование, эти процедуры проводятся обязательно, поскольку к диагностике данного вида заболеваний следует подходить как можно более тщательно, чтобы избежать в будущем тяжелых осложнений.
Но для успешного лечения заболевания наиболее важным является установление причины его возникновения, поэтому врач-гинеколог на приеме берет биологический материал для лабораторного исследования на онкоцитологию, венерические и урогенитальные инфекции. Диагностика методом ПЦР является наиболее точной для определения возбудителя заболевания.
На основании собранного анамнеза и результатов лабораторных исследований врач-гинеколог назначает лечение и устанавливает дату повторного приема для наблюдения за ходом лечения и его коррекции при необходимости.
В зависимости от тяжести заболевания назначается амбулаторное или стационарное лечение, иногда с использованием оперативного вмешательства. Поскольку в Клинике21 нет стационара, врач-гинеколог назначает амбулаторное лечение или дает направление в медицинское учреждение, имеющее стационар. Для того, чтобы избежать стационарного лечения, необходимо очень внимательно относиться к своему здоровью и не пренебрегать регулярными осмотрами у врача-гинеколога.
Вначале пациентам назначаются антибиотики широкого спектра, а затем схема лечения меняется в зависимости от результатов анализов и течения заболевания.
Мнение врача
Любое воспалительное заболевание тяжело переносится организмом и может спровоцировать осложнения. А воспалительные заболевания в половой сфере очень опасны именно тем, что их осложнения могут вызвать проблемы с деторождением, а то и бесплодие. Поэтому обязательно нужно проходить осмотры, сдавать анализы и доводить лечение болезни до полного выздоровления.
Наименование | Стоимость, руб |
---|---|
Прием/консультация врача - акушера-гинеколога | 1700 |
Прием/консультация врача - акушера-гинеколога расширенная | 3000 |
Прием врача - акушера-гинеколога с УЗИ органов малого таза (трансвагинальное) | 2700 |
Прием врача - акушера-гинеколога с УЗИ органов малого таза (трансвагинальное), без протокола | 2200 |
Введение искусственных имплантатов в мягкие ткани. Контурная пластика наружных половых губ Hyaluform filler Intimo (1мл) | 12 000 |
Введение искусственных наполнителей в мягкие ткани.Введение препарата Сферогель Medium в гинекологии 2 мл | 28 000 |
Введение искусственных наполнителей в мягкие ткани. Введение препарата Сферогель Long в гинекологии 1 мл | 25 500 |
Введение искусственных наполнителей в мягкие ткани. Введение препарата Сферогель Light в гинекологии 2 мл | 22 000 |
Инъекционное введение лекарственных препаратов в очаг поражения. Плазмолифтинг (1 пробирка) | 4500 |
Инъекционное введение лекарственных препаратов в очаг поражения . Плазмолифтинг (2 пробирки) | 8000 |
Инъекционное введение лекарственных препаратов в очаг поражения . Плазмогель (1 пробирка) | 9000 |
Инъекционное введение лекарственных препаратов в очаг поражения . Плазмогель (2 пробирки) | 15000 |
Введение аутоплазмы. Плазмосвечи в гинекологии. | 5000 |
Подбор гинекологического пессария Dr.Arabin | 2 500 |
Кубический пессарий Dr. Arabin ( размер WP0 (25 мм)) | 7 000 |
Кубический пессарий Dr. Arabin ( размер WP1 (29 мм)) | 7 000 |
Кубический пессарий Dr. Arabin ( размер WP2 (32 мм)) | 7 000 |
Кубический пессарий Dr. Arabin ( размер WP3 (37 мм)) | 7 000 |
Кубический пессарий Dr. Arabin ( размер WP4 (41 мм)) | 7 000 |
Кольцо маточное №2 | 500 |
Кольцо маточное №3 | 500 |
Вам ответит наш специалист
Екатерина Васильева